Ingrédients (pour 12 choux)
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
CHANTILLY AU MASCARPONE FRAISE
Ingrédients (pour 12 personnes) - 300 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 500 g de crème liquide entière bien froide
- vanille
- 1 saladier bien froid
- 1/2 barquette de fraises
Préparation de la recette :
Mettre le saladier et le fouet au congélateur.Mélanger dans le saladier la crème, la mascarpone, le sucre et la vanille.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
laver les fraises mixer et ajouter a la chantilly
Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la rager au froid.
couper les choux en deux incorporer votre chantilly a l aide d'une poche a douille moi j ai napper le couvercle du choux avec du chocolat mais vous pouvez très bien les laisser nature
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