Mes créations culinaires

Mes créations culinaires
LA PÂTISSERIE MA PASSION

mardi 1 juillet 2014

gâteau Claude Francois pour un fan

GÂTEAU CLOCLO

génoise
papier azyme
feutre alimentaire

crème pâtissière alléger a la chantilly
1/2 sac de fruits rouges congeler

3 jaune d œuf
4 cuillère a soupe de sucre
2 cuillère a soupe de maïzena
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille

pâtissière 

Dans une casserole à fond épais mettre :les jaunes d’œuf avec le sucre et faire dissoudre en utilisant  une cuillère en bois   , ajouter les autres ingrédients , mettre la casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à ce que ça devienne épais

Chantilly

25 ml de creme fraiche bien froide on peut la mettre au congélateur pendant 10 min , 1 cuillère a soupe de sucre glace , 1 cuillère a soupe de vanille
une fois la crème pâtissière refroidi bien la détendre et mélanger délicatement la chantilly a laide d une Maryse

pour la déco sur feuille azyme dessin au feutre alimentaire puis découpé a la taille du gâteau

petit cloclo en pâte a sucre


du gâteau 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire